Thursday, November 29, 2012

Serangan Yahudi dalam Komputer?



Ada satu kabar yang beredar di berbagai blog, forum-forum, dan media sosial. Isi kabar tersebut adalah tentang clipart yang berupa gambar logo Yudaisme berupa bintang Daud dan lilin.

Isi beritanya seperti ini:
Ada Serangan Yahudi di laptop dan computer kita.

PENGUMUMAN PENTING...!!!

Buka Computer/Laptop anda pada "Local Disc (C)"

Lalu Klik "Program Files"

Kemudian Klik "Microsoft Office"

Lalu Klik "MEDIA" dan Klik "CAGCAT 10"

Terakhir Cari gambar no "J0285926"

Kemudian di Klik

Anda akan menjumpai gambar lambang/bendera ZIONIS Yahudi lengkap (sama dengan warna aslinya), dengan lilin, (sarana ibadah mereka).
DELETE gambar tersebut.
Dan perlu diketahui, gambar tersebut ada di seluruh PC dan laptop.

Berita tersebut sudah beredar lama, namun sejak konflik Israel-Hamas November 2012, berita tersebut disebarluaskan lagi.

Bagi saya, berita tersebut adalah pemelintiran dan pembodohan.

Memang benar bahwa ada gambar J0285926 (logo Yudaisme) ada di sana, bersama gambar-gambar lain misalnya gambar J0301050 (Ka'bah, logo Islam), gambar patung Buddha, dan masih banyak lagi.

Tapi menyebut itu sebagai serangan Yahudi? Memang apanya yang diserang?

Kesalahan-kesalahan dalam berita tersebut menurut saya:
  1. Mengatakan bahwa itu adalah serangan/konspirasi Yahudi. Mengapa tidak disebut konspirasi/serangan Buddha, kan ada gambar Buddha di situ? Mengapa tidak disebut konspirasi Penggemar Golf? kan ada gambar orang main golf juga? Jawabnya adalah karena memang itu bukan serangan! Gambar disediakan apa adanya buat yang butuh.
  2. Mengatakan gambar tersebut ada di semua komputer/laptop. Bohong, yang tidak menginstal Microsoft Office ya tidak akan ada gambar itu.
Btw, ada varian lain dari berita tersebut yang lebih bodoh lagi, yaitu mengatakan bahwa itu gambar satanisme. Sudah jelas bahwa itu gambar logo Yudaisme, bukan satanisme.

Kecuali jika memang agama Anda melarang menyimpan gambar seperti itu di komputer, ya silakan dihapus. Itu bukan urusan saya, yang penting jangan memelintir berita seperti itu.

NB: Saya sendiri Muslim, dan di komputer saya tidak ada gambar-gambar itu, karena pakai Linux dan tidak menginstal MS Office. Btw, bukankah gambar patung Buddha lebih "bahaya" bagi Muslim karena itu berhala? Kok gak disuruh hapus? (Bagi saya sih tidak bahaya, cuma gambar aja).

7 comments:

  1. Yg bahaya orang muslim beli product orang kapir yaitu MS Windows, hahahaha, klo yg nyiptain orang arab, pasti barokah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kami, disini mencoba datang dan menawarkan sedikit bantuan kecil kepada anda sekalian, kami tidak pernah menyarankan anda untuk berhutang atau berbisnis pada makhluk gaib, semua adalah terserah anda dan keputusan ada di tangan anda, manis-pahitnya hidup adalah cerita dunia yang bersifat temporer, namun adakalanya anda dalam situasi yang sangat terdesak sehingga membuat anda menjadi gelap mata untuk kesana-kemari mencari pinjaman dana demi melunasi hutang anda atau hal lain. sekali lagi, dalam hal ini, kami hanya menawarkan sebuah solusi, tidak memaksa, mengajak ataupun menyuruh anda. karena kami sangat terimakasih kepada ky witjaksono yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini tidak pernah terfikirkan dari benak saya kalau nomor yang mbah berikan bisa tembus dan alhamdulillah kami juga bisa di bantu melalui uang gaib bagi anda yang ingin di bantu hubungi ky witjaksono di 0852_2223_1459. ingat kesempat tidak akan datang untuk yang kedua kalinga
      klik=>>> BUTUH UANG GAIB

      Delete
  2. Klo gtu jgn pesbuk-an kan buatan yahudi. Nggak syar'i nggk nyunah,Nabi mana fesbukan :p #abaikankomenini

    ReplyDelete
  3. Jadi apa gunanya internet sekarang ,hanya untuk menjauhkan dengan tempat ibadah! Tidak hanya itu menjajah waktu!!!

    ReplyDelete
  4. bisalah gan. orang2 sekarang bodohnya udah ampun. mau aja di bodoh2 in dan di adu domba. sejak berita tsb beredar, saya jg iseng cek laptop milik saya karena di katakan semua ada. tapi ternyata di laptop saya tidak ada. hanya laptop atau pc tertentu yg ada. dan banyak gambar lain yg seperti agan katakan diatas.

    menurut saya komentar ke 3 diatas saya goblok bgt ya. "Jadi apa gunanya internet sekarang ,hanya untuk menjauhkan dengan tempat ibadah! Tidak hanya itu menjajah waktu!!!" lalu kenapa anda main internet?. cuma habisin uang doank?. itu kan bagi anda yang tidak menggunakannya secara bijak!. jika anda menggunakannya secara bijak dan baik. pasti anda tidak akan menyesal mengenal internet.

    kenal internet itu sama saja anda belajar. bukan cuma nonton bokep.

    ReplyDelete
  5. Numpang promo ya :) yuk kunjungi https://goo.gl/7h1Jtt kalian bisa dapatkan jackpot hingga puluhan juta rupiah. Minimal deposit dan withdraw hanya Rp. 20.000 . Dapatkan bonus rolingan sebesar 0.3-0.5 dan dapatkan bonus referra sebesar 20%. Hanya di berkahpoker bank online 24 jam Non-stop.

    Untuk info lebih lanjut segera hubungi Custumer Service kami di :
    - BBM : 2B1A139
    - YM : BERKAHPOKER_CS
    - WECHAT : +85585411172

    ingin daftar langsung klik disini https://goo.gl/fbTkLd

    ReplyDelete